7 de mai de 2013

Lula Terra e Mar

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Muito comum na mesa das familias italianas durante o verão, as lulas são frequentemente consumidas nos risotos, à dorê ou recheadas. Quando comprei as lulas frescas no mercado do peixe pensei em fazê-las recheadas; mas acabei mudando de idéia e aproveitei o que tinha em casa.
Mas porque o nome Lula Terra e Mar? Bem, na Itália, os pratos que misturam ingredientes do mar (neste caso a lula) e da terra (nesta receita a berinjela e a batata) são chamados de "Mare e Monti".
Aqui eu ensino uma receita diferente, mais simples e leve. Espero que gostem!


Ingredientes (4 pessoas):

2 lulas limpas cortadas em anéis
400gr de batata em cubos
1 berinjela pequena em cubos
5 tomates cereja cortados ao meio
2 dentes de alho
cheiro verde a gosto
vinho branco
azeite extra-virgem
sal q.b.

Mãos à obra:

Cozinhar a batata em água salgada por 15 minutos. Enquanto isso em uma panela dourar um pouco o alho no azeite. Acrescente a berinjela e a lula; coloque um pouco de vinho e mexa por 3 minutos em fogo médio. Reserve. Quando a batata estiver pronta (não deixar cozinhar demais!) separe um copo com a água da fervura e acrescente a batata e a água à panela com a lula e a berinjela. Complete com o tomate cereja e o cheiro verde. Sal quanto basta. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 15 minutos.




Dica: Gosto de completar o prato com fatias de pão levemente tostado.

Buon appetito


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